Rabu, 14 Oktober 2009

Anggur (Grapes, Vitis vinivera, Vitis labrusca)

Jenis anggur di dunia ini bermacam-macam dan dapat dikelompokkan ke dalam tiga tipe dasar anggur yaitu old word, north american, dan hybrids

Warna kulit buahnya beraneka ragam, ada yang berwarna kuning, hijau, merah maupun ungu. Umumnya anggur dikonsumsi dalam bentuk jus, salad atau dimakan langsung.

Kandungan zat gizi

  1. Kadar air tinggi

  2. Vitamin C, provitami A, vitamin B1 dan vitamin B2

  3. Mineral besi, fosfor, kalsium dan kalium/potasium

  4. Polifenol, pektin, cafeic acid, flavonoid, quercetin dan tanin

  5. Serat



Manfaat Anggur

  • Mencegah konstipasi

  • Membersihkan hati

  • Membantu fungsi ginjal

  • Baik untuk pembentukan sel darah

  • Sebagai antivirus dan antikanker

  • Mencegah kerusakan gigi

  • Menurunkan kadar kolesterol


1 komentar:

  1. nice info...
    berhubung saya juga suka anggur artikelnya sangat bermanfaat
    terima kasih....

    BalasHapus