Minggu, 13 September 2009

Fitonutrien pada buah dan sayuran

Karoten
Khasiat antioksidan, antikanker, kekebalan
Sumber makanan wortel, bayam, kangkung, daun, singkong, semangka
Senyawa alium
Khasiat : menurunkan kadar kolesterol, antitumor
Sumber makanan bawang putih, bawang merah, bawang bombay, daun bawang
Caumarin
Khasiat : antitumor, menambah kekebalan, mendorong mekanisme antioksidan
Sumber makanan : Wortel, seledri, bit, jeruk


Dithiolthione
Khasiat : antikanker
Sumber makanan: kubis, brokoli, kembang kol
Flavonoid
Khasiat : Antioksidan, antivirus, antiperadangan
Sumber makanan : Cherry; blue berry, black berry; tomat; capai; brokoli; the ; kopi; buah dan sayuran hijau, kuning dan merah
Glukosinolate
Khasiat : Antikaner
Sumber makanan : Kubis, brokoli, kembang kol
Asam Fenolat
Khasiat :Antioksidan, antikanker
Sumber makanan : Sereal, teh hijau, buah dan sayuran
Saponin
Khasiat: Menurunkan kolesterol, meningkatkan kekebalan, antikanker, penyakit jantung
Sumber makanan : Asparagus, kedelai, bayam, tomat, daun katuk.
Terpens
Khasiat: Menstimulasi enzim antikanker
Sumber makanan : Jeruk
Moneterpene
Khasiat : Antikanker
Sumber makanan: jeruk, cerry, brokoli
Isoflavons (deidzen, genestein)
Khasiat : Meningkatkan kadar estrogen, antikanker, mengurangi hotfulush pada wanita monopouse
Sumber makanan : Kacang kedelai, lentil, brokoli

Tidak ada komentar:

Posting Komentar